After we had Obazda as our first course, why not finish the meal with my favorite Bavarian dessert: apple fritters! You need:
1 cup flour
1-2 eggs
250 ml milk
1 pinch of salt
3 big, slightly sour apples (or 4 average sized)
2 tbsp sugar
1 tbsp. rum
Vanilla paste
Cinnamon sugar
In the meantime, mix the flour, eggs, milk and salt together until the consistency is nice and thick. It should cover the apple rings well and adhere to them.
Cover the apple rings with the dough and bake them in a pan, until golden brown. Immediately sprinkle them with cinnamon sugar, while they are still warm and serve with vanilla ice cream.
Enjoy!
Wie die bayerischen Hauptgerichte, sind auch die bayerischen Desserts lecker und üppig. Meine liebste Nachspeise, die meine Mama leider viel zu selten macht (!), sind Apfelkücherl. Wenn schon nicht mit Schokolade, dann wenigstens Apfel und Zimt ☺ Eine perfekte Ergänzung zum Obazden! So machen wir sie, in der bayerischen Provinz:
Zutaten (für ca. 13 Apfelkücherl):
3 große, säuerliche Äpfel
2 EL Zucker
1 EL Rum / 1/2 Fläschchen Rum Aroma
Vanilleessenz
1 (125 g) Tasse Mehl
1 Ei
250 ml Milch
1 Prise Salz
Zimtzucker
Schält die Äpfel und entfernt das Kernhaus. Schneidet sie in ca. 1 cm dicke Scheiben. (Wer keinen fancy Kernhausausstecher besitzt, kann sie auch einfach mit dem Messer ausschneiden!)
Wenn sie sehr sauer sind, könnt ihr sie mit etwas Zucker bestreuen. Je nach Geschmack könnt ihr noch etwas Rum darüber träufeln, oder Vanille Essenz dazu geben. Mischt die Äpfel gut durch, deckt sie ab und lasst die Aromen durchziehen.
In der Zwischenzeit mischt ihr 1 Tasse Mehl, mit ca. 250 ml Milch, einer Prise Salz und 1 Ei mit dem Rührgerät.
Der Teig sollte nicht zu dünnflüssig sein und an den Apfelringen haften.
Wendet die Apfelringe im Teig und backt sie in der Pfanne mit Öl aus, bis sie gold-braun sind. Wenn noch Teig übrig bleibt, könnt ihr daraus noch einen Pfannkuchen machen!
An Guad'n!
Das war es auch schon mit meinem Wiesn Special! Die zwei Wochen sind wie immer schneller rum, als gedacht. Die Apfelkücherl könnt ihr aber selbstverständlich das ganze Jahr über genießen ☺
Kannst du einen Link zu den anderen Rezepten einstellen?
AntwortenLöschenDAnke!
LöschenWow sehen die lecker aus! lg Lena
AntwortenLöschenYummi! Gerade erst hab ich das Gericht bei "Mein Lokal Dein Lokal" gesehen. Kling sau-lecker :)
AntwortenLöschenLecker lecker! Das werde ich bestimmt mal nachmachen!
AntwortenLöschenIch liebe Apfelkrapfen ;)
AntwortenLöschenYummy!!! Das sieht ja unfassbar lecker aus <3 Das Rezept werde ich demnächst auch ausprobieren. Wirklich toll.
AntwortenLöschenLG Juli
Oh sieht das lecker aus!! Das muss ich mir definitiv merken, ist schnell gemacht und sieht richtig zum reinbeißen gut aus! Danke fürs Rezept!
AntwortenLöschenJuhu! Heute bringt meine Oma frisch geerntete Äpfel mit, dann kann ich das heute Abend noch ausprobieren!!!
AntwortenLöschennomnom die hab ich ja schon ewig nicht mehr gegessen!
AntwortenLöschenLiebe Carina,
AntwortenLöschenvielen Dank für das tolle Rezept! Ich kann dir sagen, die bayrischen Apfelkücherl haben auch im Bergischen Land unglaublich gut geschmeckt! :) Bin noch ganz hin und weg.
Sarah
Hallo Carina! Danke für das tolle Rezept! Ich kann dir sagen, dass die bayrischen Apfelkücherl auch im Bergischen Land für Begeisterung gesorgt haben. :) Ich bin noch ganz hin und weg. Die gab es nicht zum letzten Mal, das steht fest.
AntwortenLöschenSuper, das freut mich! Danke für die Rückmeldung :)
LöschenIch liebe diese Dinger und ess sie verdammt gerne :D Wir machen sie genauso ^^
AntwortenLöschenDas wird definitiv nachgemacht, ich liebe alles mit Äpfeln und Zimt <3
AntwortenLöschenOh Gott sehen die lecker aus!!!!!!! *-* Tolles Rezept! Danke!
AntwortenLöschenIch liebe apfelküchle habe aber leider noch nie selbst welche gemacht. Mit deinem Rezept wird es höchste Zeit!
AntwortenLöschenBei uns heißen die einfach Apfelpfannkuchen und ich liebe sie total. Leider gibt es sie viel zu selten, dabei sind sie so viel besser als normale Pfannkuchen.
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