Samstag, 4. Oktober 2014

Cream's Wiesn Special: Bayerische Apfelkücherl Rezept



Englische Version

After we had Obazda as our first course, why not finish the meal with my favorite Bavarian dessert: apple fritters! You need:

1 cup flour
1-2 eggs
250 ml milk
1 pinch of salt

3 big, slightly sour apples (or 4 average sized)
2 tbsp sugar
1 tbsp. rum
Vanilla paste
Cinnamon sugar

Peel the apples and cut out the core. Cut into 1 cm thick slices. If they are very sour, sprinkle a small amount of sugar on them. Add rum if you like and vanilla paste for flavor. Let the ingredients sink into the apple and wait for about 1 hour.

In the meantime, mix the flour, eggs, milk and salt together until the consistency is nice and thick. It should cover the apple rings well and adhere to them.

Cover the apple rings with the dough and bake them in a pan, until golden brown. Immediately sprinkle them with cinnamon sugar, while they are still warm and serve with vanilla ice cream.

Enjoy!



Wie die bayerischen Hauptgerichte, sind auch die bayerischen Desserts lecker und üppig. Meine liebste Nachspeise, die meine Mama leider viel zu selten macht (!), sind Apfelkücherl. Wenn schon nicht mit Schokolade, dann wenigstens Apfel und Zimt ☺ Eine perfekte Ergänzung zum Obazden! So machen wir sie, in der bayerischen Provinz:


Zutaten (für ca. 13 Apfelkücherl):

3 große, säuerliche Äpfel
2 EL Zucker
1 EL Rum / 1/2 Fläschchen Rum Aroma
Vanilleessenz

1 (125 g) Tasse Mehl
1 Ei
250 ml Milch
1 Prise Salz
Zimtzucker


Schält die Äpfel und entfernt das Kernhaus. Schneidet sie in ca. 1 cm dicke Scheiben. (Wer keinen fancy Kernhausausstecher besitzt, kann sie auch einfach mit dem Messer ausschneiden!)




Wenn sie sehr sauer sind, könnt ihr sie mit etwas Zucker bestreuen. Je nach Geschmack könnt ihr noch etwas Rum darüber träufeln, oder Vanille Essenz dazu geben. Mischt die Äpfel gut durch, deckt sie ab und lasst die Aromen durchziehen.



In der Zwischenzeit mischt ihr 1 Tasse Mehl, mit ca. 250 ml Milch, einer Prise Salz und 1 Ei mit dem Rührgerät.





Der Teig sollte nicht zu dünnflüssig sein und an den Apfelringen haften.



Wendet die Apfelringe im Teig und backt sie in der Pfanne mit Öl aus, bis sie gold-braun sind. Wenn noch Teig übrig bleibt, könnt ihr daraus noch einen Pfannkuchen machen!




Solange sie noch warm sind, bestreut sie mit etwas Zimtzucker und serviert sie mit Vanilleeis.






An Guad'n!

Das war es auch schon mit meinem Wiesn Special! Die zwei Wochen sind wie immer schneller rum, als gedacht. Die Apfelkücherl könnt ihr aber selbstverständlich das ganze Jahr über genießen ☺

18 Kommentare:

  1. Kannst du einen Link zu den anderen Rezepten einstellen?

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  2. Yummi! Gerade erst hab ich das Gericht bei "Mein Lokal Dein Lokal" gesehen. Kling sau-lecker :)

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  3. Lecker lecker! Das werde ich bestimmt mal nachmachen!

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  4. Yummy!!! Das sieht ja unfassbar lecker aus <3 Das Rezept werde ich demnächst auch ausprobieren. Wirklich toll.

    LG Juli

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  5. Oh sieht das lecker aus!! Das muss ich mir definitiv merken, ist schnell gemacht und sieht richtig zum reinbeißen gut aus! Danke fürs Rezept!

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  6. Juhu! Heute bringt meine Oma frisch geerntete Äpfel mit, dann kann ich das heute Abend noch ausprobieren!!!

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  7. nomnom die hab ich ja schon ewig nicht mehr gegessen!

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  8. Liebe Carina,

    vielen Dank für das tolle Rezept! Ich kann dir sagen, die bayrischen Apfelkücherl haben auch im Bergischen Land unglaublich gut geschmeckt! :) Bin noch ganz hin und weg.

    Sarah

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  9. Hallo Carina! Danke für das tolle Rezept! Ich kann dir sagen, dass die bayrischen Apfelkücherl auch im Bergischen Land für Begeisterung gesorgt haben. :) Ich bin noch ganz hin und weg. Die gab es nicht zum letzten Mal, das steht fest.

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    1. Super, das freut mich! Danke für die Rückmeldung :)

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  10. Ich liebe diese Dinger und ess sie verdammt gerne :D Wir machen sie genauso ^^

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  11. Das wird definitiv nachgemacht, ich liebe alles mit Äpfeln und Zimt <3

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  12. Oh Gott sehen die lecker aus!!!!!!! *-* Tolles Rezept! Danke!

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  13. Ich liebe apfelküchle habe aber leider noch nie selbst welche gemacht. Mit deinem Rezept wird es höchste Zeit!

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  14. Bei uns heißen die einfach Apfelpfannkuchen und ich liebe sie total. Leider gibt es sie viel zu selten, dabei sind sie so viel besser als normale Pfannkuchen.

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